×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(仮)
| |
おこめ
先日お邪魔したお友達のおかあさま、ごはんにこだわりがあるとのこと。
おかあさまの実家の篠山コシヒカリをガスで炊き上げる。 食べたその時は「ふっくらしてておいしいなー」くらいの感想だったんだけど、家に戻って自分の家の10キロ1,680円のノーブランドブレンド米を3合炊きの炊飯器にそれじゃあ足りないからって無理から3.5合くらいで炊いてるごはんを食べて見てみてびっくり。 つやもなければ、もちもち感もない、硬い。 まあご飯好きだからこれでも全然問題なくいただけるのですが、せっかくなら美味しくいただきたい。 そこで緊急調査したところ、ガスで炊いてる人けっこう多い。 買い替えの際にはちょっと迷いそう。 いっそお鍋で炊こうか。 でも炊飯器っていつ壊れるんですかね? 早く壊れろー。 PR | カレンダー
フリーエリア
カスタム検索
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mari(仮)
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(11/10)
(11/10)
(11/10)
(11/10)
(11/11) P R
カウンター
|
お米は重要ですよ~
うちの奥さまはわざわざ美山や篠山に米やたまごを買いに行きます。
運転手は私ですが、、、><
奥さま、ステキ。
おいしいごはんで息子さまもどんどん大きくなりそう。
篠山買出し練します。
米を背負い、パワーをつける。
たまごをわらないよう、きれいに走る。